边坝县召开2017年脱贫攻坚迎检工作安排部署会
2017年11月08日 11:34:49      来源:边坝县网信办    
0

本网消息   为贯彻落实好区、市脱贫攻坚工作的各项指示要求,确保全县在2018年实现全面脱贫摘帽,11月5日,边坝县召开2017年脱贫攻坚迎检工作安排部署会议,县委书记同敏玺绕出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记、县长夏冰主持。15个专项组负责人、脱贫攻坚指挥部成员单位负责人、11乡(镇)党委书记、乡(镇)长、扶贫专干参会。

会上,脱贫攻坚指挥部督导检查组对各乡(镇)扶贫领域督导考核工作存在的问题进行了通报,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长对存在的问题整改落实情况进行了汇报。

夏冰县长对迎检工作做了安排部署。要求各乡(镇)、各专项组近期:一是要进一步完善扶贫对象信息,资料管理归档等相关工作,确保贫困人口脱贫,贫困村(居)顺利退出;二是要完善全县建档立卡贫困户的相关数据,确保县、乡(镇)、村(居)数据精准;三是要加快易地扶贫搬迁各项工作,确保如期保质保量完成;四是要加快推进产业见效益,确保发挥项目应有利益,切实能带动建档立卡贫困户增收;五是要强力推进转移就业工作,增强培训的实用性、针对性、有效性;六是要扎实开展生态补偿脱贫工作,切实做好生态岗位工作调整,确保一人一岗,一人一策;七是要着力抓好教育扶贫,下大力气抓好“控辍保学”工作,斩断贫困代际传递;八是要认真做好社会兜底保障工作,加快社会福利机构建设,确保有意愿的五保户和孤儿全部集中供养;九是要强化结对帮扶力度,对贫困户进行思想引导,确保贫困户克服“等靠要”思想;十是财政部门要确保扶贫资金管理合法合规,确保拨付准确,做到扶贫资金管理使用清晰明了;十一是要充分发挥典型示范引领作用,加大对脱贫攻坚相关政策宣传,提高群众知晓率和参与率;十二是要强化督导,压实工作责任,确保实现脱贫攻坚工作目标任务。

最后,同敏玺绕书记就做好迎接市脱贫攻坚2017年度考核验收工作提出了要求:一是思想认识要再提高。我们必须把思想和行动统一到中央、区党委、市委的决策部署上来,以工匠的精神、绣花的功夫,坚持精准扶贫精准脱贫,绵绵用力、久久为功,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。二是工作责任要再明确。全县各级脱贫攻坚指挥部和专项小组都应拟清各自工作职责,看职责是否尽到,看任务是否落到人头上,看为民办事是否真心、真情、用心。三是整改工作要再抓紧。各乡(镇)、各部门主要负责人要将整改作为乡(镇)、部门一把手工程,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”,对照存在的问题深刻分析存在问题的根源,集中时间、人力、物力、财力抓紧抓实抓好整改。四是工作谋划要再尽早。“凡事预则立、不预则废”,县、乡(镇)脱贫攻坚指挥部和专项小组要立足于脱贫摘帽这个目标,下好先手棋,打好主动仗,做到早谋划、早动手、早行动,做到心中有底、心中有数。五是督导检查要再严格。空谈误国,实干兴邦,加强项目立项、政策资金落实、项目建设等环节进行监督检查。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心