​边坝县委领导小组召开巡察工作阶段性汇报会
2017年11月03日 12:44:24      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  10月31日,边坝县委巡察工作领导小组召开九届县委第一轮巡察工作阶段性汇报会。边坝县委常委、组织部部长、县委巡察工作“五人小组”成员、县委巡察工作领导小组副组长李红军出席会议。会议由边坝县委常委、纪委书记、县委巡察工作“五人小组”成员、县委巡察工作领导小组组长阿春主持。县委组织部、监察局、巡察办负责人,县委巡察办、巡察组全体成员参会。

会上,县委2个巡察组组长分别汇报了常规巡察2个乡党委(热玉乡党委、沙丁乡党委)、2个县直单位(民政局、农牧局)巡视工作情况,安排部署了下步巡察工作。

领导小组指出,县委第一轮2个巡察组紧紧围绕区党委和市委巡视巡察工作部署,严格按照县委巡察工作任务安排,坚持问题导向,突出政治巡察特点,认真履职尽责、切实发挥作用,以高度的政治担当、扎实的工作作风,重点发现扶贫工作、乡党委履职、驻村工作队和村居“两委”班子发挥作用等方面问题和问题线索,取得了初步成效。

领导小组强调,第一轮巡察初步发现了党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力问题。存在问题是巡察报告用词不确切、数据不祥实、有的问题未归类、提出的意见针对性与实际有落差、谈话人数偏少,未覆盖班子成员及退休人员谈话、问题阐述不清晰,对发现的问题和线索数字不明。

领导小组要求,一是细化查实问题。把巡察发现的现有问题线索再作深入调查,查清问题表象,客观反映问题实质,去伪存真,做到见人、见事、见问题,提高问题线索的可查性;二是按照问题的时间和性质进行分类处置。巡察组要明确提出分类处置意见,该反馈的问题及时反馈,该提醒的事项及时提醒,该移交的问题线索做好移交准备;三是提高报告质量。巡察办要把好报告质量关,做到“扣帽”和定性准确,也可以组织巡察组交流心得,借鉴各组好的经验做法,提高报告撰写质量;四是加强成果运用,促进边巡边改。凡是不涉及到移交的问题和问题线索,可以向被巡察党组织进行非正式反馈,让被巡察党组织立行立改,体现边巡边改的时效性。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心