边坝县“格萨尔”说唱艺人普查工作有序开展
2017年11月03日 12:44:24      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  10月31日,边坝县“格萨尔”说唱艺人普查组先后深入加贡乡、金岭乡开展了“格萨尔”说唱艺人普查工作,并收集了相关资料。

调查组通过录音、拍照、录像等方式对民间说唱艺人说唱内容进行了保存。其中发现有一位年轻艺人,年仅33岁,加贡乡加贡村人,据他回忆6岁时走失2天,那时他梦见他母亲赠他一本书让他收藏,在那以后他就开始能说唱格萨尔故事,也是当地颇有名气的说唱艺人,这位艺人最大的特点是他虽然是个文盲,但说唱时吐字清晰、通俗易懂,目前能说唱格萨尔故事《英雄诞生》、《赛马称王》等4部。另一位年轻说唱艺人,年仅20岁,加贡乡国庆村,从7岁开始说唱《格萨尔》故事,目前可说唱格萨尔故事《赛马称王》、《门岭之战》等。同时普查组还拜访7名民间老艺人,收集了加贡、金岭特色锅庄10余首。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心