同敏玺绕带队到各乡进行督导检查工作
2017年10月12日 12:04:21      来源:边坝县网信办    
0

0_副本.jpg

本网消息   10月4日至10日,由边坝县委书记同敏玺绕带队的一行工作组深入金岭乡、加贡乡、尼木乡、沙丁乡就经济发展、民生改善、脱贫攻坚、维护稳定、党的建设等各项重点工作进行了督导检查,召开了座谈会。

在与各乡(镇)座谈会上,同敏玺绕书记明确要求,要坚持把打好打赢党的十九大维稳安保攻坚战作为义不容辞的首要政治责任和当前维稳工作的重中之重,不折不扣地落实好维稳各项工作责任,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境;要认真核对精准扶贫各类数据,确保基础数据的准确性。“八大岗位”资金严格按照要求及时足额兑现,并建立台账。要做好产业项目前期论证和效益分析,产业项目要以效益为导向,广泛征求群众意见,切实提高群众收入;要抓实党建工作,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以推进“两学一做”制度化常态化为重点,充分发挥各乡(镇)、农牧区党组织战斗堡垒作用,夯实党在基层的执政根基。

2_副本.jpg

在金岭乡江措林寺,同敏玺绕书记指出,全县驻寺干部在做好党的十九大前后维稳安保工作的同时,还要建立好寺庙长期、稳定、有效的管理机制,切实把寺庙管好、管稳定、管和谐;在生活工作中,要了解好寺情僧愿,重点帮扶困难僧人,使其感受到党的好政策;要深入推进寺庙法制宣传教育,进一步增强广大僧尼的爱党爱国和民族团结意识;寺庙民管会班子要以开展和谐模范和爱国守法先进僧尼创建评选为契机,教育和引导好寺庙僧人,高举爱国主义旗帜,拥护党的宗教信仰自由政策,积极支持配合加强和创新寺庙管理。

在金岭乡,同敏玺绕书记还深入郎杰贡村、卡许村、通东村、玉坝村看望慰问了老党员、建档立卡户及江措林寺、阿益寺管委会共计送去慰问金9500元。

通过实地检查加贡乡加贡村异地扶贫搬迁点建设情况后,同敏玺绕书记要求,加贡乡政府、县发改、住建等相关部门要充分发挥各自职能作用,经常性到施工点就建设进度、工程质量进行督促检查,发现问题现场解决。同时,要求承建单位在保证质量的前提下,倒排工期、抢抓进度,确保在规定时间内完工。由县发改、住建、安居负责,充分考虑符合群众实际的产业项目配套,切实改善群众生产生活条件。同敏玺绕书记一行调研组还深入到加布村、叶布村看望慰问了驻村工作队、村“两委”班子、老党员、建档立卡户,送去了慰问金12000元。

在尼木乡召开座谈会时,同敏玺绕书记强调,继续加大精准扶贫相关政策的解读宣传工作,进一步提高群众对政策的了解;做好喜迎党的十九大胜利召开的宣传工作,在中国共产党的领导下坚持走中国特色社会主义、坚持改革开放特别是西藏所发生的翻天覆地变化的宣传,让广大群众群众进一步感受到党对西藏人民群众的关心、关怀,在全社会形成知党恩、感党恩的浓厚氛围;加大森林防火工作,加强值班巡逻力度排查火灾隐患点;集中开展安全生产大排查大检查,全面消除各类生产安全隐患,重点检查交通运输、消防安全、施工安全存在的安全隐患;工作组一行还深入到江果堆村、叶嘎村、周塘寺看望了建档立卡户、村干部、驻寺干部,送去了慰问金6000元。

在沙丁乡调研期间,同敏玺绕书记查看了沙丁村、东地村、异地搬迁点建设情况,深入松许村、曼遮寺、支内村看望了建档立卡户、驻寺干部干部、老党员,送去慰问金9000元。

在支内村建档立卡户斯镇玛家中,同敏玺绕书记以拉家常的方式,详细询问了斯珍玛家庭的生产、生活情况,鼓励斯珍玛要克服“等、靠、要”的思想,依靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱贫。

边坝县委办公室、县委政法委、县委组织部、县林业局、县交通局、县水利局、县住建局、县扶贫办主要负责同志陪同调研。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心