边坝县多措并举扎实推进网络安全宣传教育工作
2017年09月27日 16:47:26      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  为深入贯彻落实中央网信办关于做好网络安全宣传周活动精神,根据区、市网信办关于开展网络安全宣传周活动的具体部署要求,为进一步增强全县广大干部群众网络安全意识,提高网络安全防护技能。边坝县网信办多措并举联合相关单位开展了网络安全进社区、进寺庙、进学校系列活动,扎实推进了网络安全宣传教育工作,在全县氛围内形成了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好社会舆论氛围。

开展联合宣传,强化思想意识。9月21日,边坝县委宣传部(网信办)牵头,联合政法委、公安局、检察院、法院、司法局、文广局等相关单位在县城主干道开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传教育活动。活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设立宣传咨询点等多种形式就《网络安全法》《互联网信息服务管理规定》《网络产品和服务安全审查(试行)》等相关法律法规知识进行了宣传,就农牧民群众关心的医疗保险、义务教育均衡发展、养老保险等相关法律法规政策进行了讲解,并对群众提出的疑问进行了解答。

开展巡回宣传,驻牢思想防线。边坝县网信办牵头,联合县“四讲四爱”主题教育实践活动办公室、文化执法、公安局等相关单位深入各村居、寺庙、学校开展了网络安全进村居、进校园、进寺庙活动。活动采取主题宣讲、入户宣传、面对面宣传等多种形式大力宣传了网络安全相关法律法规知识,并就如何识别各类诈骗信息,如何有效预防网络犯罪,如何保障自身财产安全等内容进行了详细讲解,教育引导农牧民群众、僧尼、学生如若发现疑似违法信息要及时与相关部门联系,不能盲目转发、转载等。同时要求各村居、寺管委会、学校建立健全手机实名登记制度,加强重点人员的管控力度,做到不信谣、不传谣、不造谣。

开展知识测试,剖析宣传盲点。9月21日,边坝县网信办组织全县干部职工开展了网络安全知识测试活动,就干部职工对网络安全知识的知晓度进行了了解,通过测试发现网络安全知识宣传盲点、漏点,及时对知识盲点、漏点进行了汇总,并加大了对盲点、漏点知识的宣传力度,提高了宣传的针对性,确保了网络安全宣传工作取得实效。

据了解,此次宣传教育活动共悬挂宣传标语7条、发放各类宣传资料1600余张,受教育干部群众达2000余人。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心