边坝县扎实开展包虫病防治工作
2017年09月11日 15:55:17      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  为切实强化包虫病防治工作,提高全县干部对群众包虫病防治为危害及传播途径的知晓度,普及推广包虫病防治知识,确保包虫病防治工作有序开展、取得实效。4月起,边坝县包虫病流行病学调查工作全面启动,目前,边坝县包虫病人群筛查工作已经进入攻坚阶段。

边坝县卫计委组织县卫生院、福建援藏医疗队深入和各乡(镇)、村(居)、寺庙、学校开展了筛查工作。筛查中,医务人员对农牧民群众、僧尼、学生进行了常规身体检查,建立了医疗档案,发放了免费药品,并认真讲解了包虫病防治知识,认真回答了群众提出的每一个问题,教育引导群众不吃生肉、不喝凉水,做好预防措施,如若发现病情要尽快到医院进行救治,并发放了包虫病防治宣传手册等相关资料。

截止目前,共完成包虫病人群筛查30877人,完成率88.28%,发现疑似病人146人,发放宣传资料9000余份。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心