边坝县开展干部驻村工作交叉检查活动
2017年09月11日 15:55:17      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  为深入贯彻落实好边坝县委、县政府关于进一步深化干部驻村工作的部署要求,进一步推进全县干部驻村工作,促进各乡(镇)相互学习,推广典型经验和做法,9月4日至8日,边坝县强基办组织县、乡(镇)两级强基办工作人员、各驻村工作队开展了驻村工作交叉检查活动。

检查中,检查组深入各乡(镇)、村(居)通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式就驻村“七项任务”、“四讲四爱”主题教育实践活动、包虫病防治、村(居)组织换届、环境卫生整治、强基惠民等相关工作开展情况进行了详细检查,发现各乡(镇)、村(居)文件归档整洁有序、制度规章一应俱全、村(居)管理得当,并就检查中发现的问题提出了整改要求,驻村工作队自我学习力度不够,对“四讲四爱”主题教育实践活动、包虫病等相关政策及工作要求掌握不全面。会议记录不规范,会议记录不分主次、各别村(居)只有一个会议记录本,记录杂乱无章。整改落实不到位,乡(镇)下发的通报不及时处理,整改方案、落实情况没有形成书面材料。文件、物资收发情况无台账,登记不全面。

通过此次检查,进一步提升了乡(镇)强基办工作人员工作水平,规范了各乡(镇)、村(居)的材料归档,促进各乡(镇)相互学习,推广了典型经验,确保了强基础惠民生工作取得实效。



责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心