边坝县召开县委理论学习中心组学习会
2017年09月11日 15:55:17      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  9月8日,边坝县委书记同敏玺绕主持召开边坝县委理论学习中心组学习会,会议集中学习了《吴英杰同志在中国共产党西藏自治区代表会议上的讲话》、《吴英杰同志在自治区深度贫困地区脱贫攻坚动员暨脱贫攻坚成效考核表彰大会上的讲话》、《中共昌都市委理论学习中心组学习制度》和《昌都市委(党组)理论学习中心组学习实施细则》。边坝县委常委、政府副县长杨胜展、边坝县人大副主任姚世洪、政府副县长杨文武、政协副主席多吉江村分别围绕学习内容作了交流发言。在家县级干部,县(中、区)直各单位负责人参加学习会。

同敏玺绕围绕学习内容强调,要领会精神实质,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。吴英杰在中国共产党西藏自治区代表会议上的讲话提出了“五个坚定不移”的要求,即:“以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,必须坚定不移维护党中央权威、维护习近平总书记党的领导核心地位;必须坚定不移推进经济社会持续健康发展;必须坚定不移维护社会大局持续和谐稳定;必须坚定不移推进美丽西藏建设;必须坚定不移营造风清气正的政治生态”。“五个坚定不移”是我们做好改革发展稳定各项工作的行动指南,我们要认真学习、深刻领会,以功成不必在我的思想,敢于担当、绵绵用力、久久为功,扎实做好各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。领会精神实质,切实做好全县深度脱贫地区脱贫攻坚工作。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的总部署和安排,深入学习贯彻吴英杰同志在自治区深度贫困地区脱贫攻坚动员暨脱贫攻坚成效考核表彰大会上的讲话精神,切实做好全县深度脱贫地区脱贫攻坚工作,同时狠抓社会局势稳定,确保贫困地区社会局势稳定,强化对群众的教育引导,进一步实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”与“要我稳定”向“我要稳定”的转变,增强责任感、使命感和紧迫感,明确工作责任、明确工作任务、明确工作时限,不折不扣抓好落实,确保各项目标任务落到实处,以更好的脱贫攻坚工作举措和成效为我县如期摘帽做出应有的贡献。强化理论武装,进一步推进全县各级党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化。全县各级党委(党组)要把理论学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,党委(党组)书记要切实担起第一责任人的职责,统筹抓总,宣传部门负责同志要负起直接责任,党委(党组)其他成员要积极认真参加学习,结合实际认真组织好集体学习研讨、个人自学、专题调研等有效的学习活动,创新学习方式,改进学习方法,保证学习时间和质量,增强学习的吸引力、针对性和时效性,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合边坝改革发展稳定实际,坚持问题导向,学以致用、用以促学、学用相长。中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉践行者,把党委(党组)理论学习中心组打造成为善于学习的“示范班”。同时,要结合工作实际,科学制订学习计划,健全考核评价机制,加强督查考核,强化失职追责,不断提升党委(党组)中心组学习的质量和水平。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心