边坝县开展安全宣传教育活动
2017年09月05日 14:16:32      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  为把“四讲四爱”主题教育实践活动引向深入,让学校师生对“讲文明爱生活”有更加深入的了解,近日,边坝县团委组织西部计划志愿者到边坝县中、小学开展以“我安全,我环保,我行动”为主题的宣传教育活动。

活动中,西部计划志愿者紧紧围绕“我安全,我环保,我行动”这一主题用通俗易懂的语言,深入浅出、幽默风趣的方式就如何防范各类事故、如何保护生态环境、如何养成好的生活学习习惯、如何提升自身文化素养等方面进行了详细的讲解,并针对在学校中发生率较高的安全事故进行了一一列举,提出了具体应对措施,让学生们更加直观地了解了安全出行的必要性和重要性,教育引导学生养成良好的学习生活习惯,树立“环境保护、人人有责”的思想观念,永做“讲文明爱生活”的合格社会主义接班人。随后,西部计划志愿者与中、小学生进行了问答互动,使学生们更加深入、直观的了解了“讲文明爱生活”“我安全,我环保,我行动”的深刻内涵和具体实践意义。

5.png

通过此次活动,进一步提升了学校师生的文化素养,增强了安全生产和环境保护意识,为以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开营造了良好的社会氛围。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心