​张宏军带队到边坝县检查指导强基惠民工作​
2017年09月01日 12:02:46      来源:边坝    
0

本网消息  8月28日,昌都市政协副主席、强基办主任张宏军一行工作组莅临边坝县检查指导强基惠民工作。

检查中,工作组一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式先后深入县强基办、各乡(镇)强基办、村(居)委会就强基础惠民生、环境卫生整治等相关工作开展情况进行了详细的检查,并对检查中发现的问题提出了具体要求,边坝县强基办要组织引导驻村干部加大图片资料收集工作,结合实际,积极探索开展摄影比赛、印制驻村风采录等丰富多彩的活动,引导广大驻村干部做更多有益于农牧民群众的事。边坝县强基办要在市强基办下发的季度清单基础上细化分解工作任务,制定好菜单式的月任务分解表,并督促各乡镇、驻村工作队严格落实执行,引导驻村工作队保持良好的工作状态和生活作风。要大力提升驻村工作队员保密意识和网络信息安全意识,涉及敏感、保密的数据、信息、影像等资料绝不能通过网络发送。要建立健全完备的资料库(以图片、数据为主),便于工作开展,相关部门需要相应数据、资料时,可直接提取,简单便捷。结合党建促脱贫攻坚的相关要求,以树立脱贫致富带头人标杆为引领,积极培养农牧民致富带头人,使其成为致富带头的典范。要注重先进人物的培树,多进行驻村先进事例典型宣传,积极收集优秀驻村故事,制作宣传片,通过边坝县电视台进行滚动播放,进一步提高群众对驻村工作的认知度,激发广大驻村干部干事、创业的积极性。要进一步理清驻村工作队与村“两委”之间的关系,做到“指导不领导、到位不越位、帮办不包办”,驻村工作队要当好村“两委”的好帮手、好助手。



责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心