察雅县教育考察团到我县考察义务教育均衡发展工作
2017年09月04日 10:55:16      来源:微信    
0

为进一步推进昌都市义务教育均衡发展工作进程,加强县域间的教育事业发展交流互动,8月1日至3日,由察雅县政府副县长斯朗江村带队的察雅县教育系统交流考察团38名同志深入边坝县拉孜、边坝、马秀、沙丁、尼木等乡(镇)中心小学和县中学、县小学以及部分教学点共十所学校进行了交流考察。边坝县委常委、宣传部部长巴桑次仁,县教育局工作人员全程陪同。



考察中,考察团一行通过实地查看、交流互动、观看影片、查阅资料等多种渠道仔细了解边坝县义务教育阶段学生入学率和巩固率,政府办学行为、校园文化建设、硬件设施建设以及义务教育均衡发展档案资料建设等方面的工作。考察团对边坝教育事业所取得的成绩给予了充分的肯定,同时就两县相互学习教育教学质量提高、学校常规管理措施等问题深入交流了成功经验。

边坝县委、县政府高度重视此次交流考察活动,要求边坝县教育工作者以此次活动为契机,既要展现边坝教育事业发展的良好态势,同时也要查找自身的短板和存在的差距,不断更新发展理念,为发展边坝民生事业,做好基础工作。


通过开展此次考察学习,进一步促进了两县教育事业稳步健康发展,为今后教育事业稳步发展奠定了良好的基础。

QQ截图20170804164606.png



责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心