​洛松群觉带队到尼木乡宣传包虫病防治工作
2017年08月01日 11:32:12      来源:微信    
0

为更有效推进包虫病综合防治工作。7月28日,由边坝县政府副县长洛松群觉带队的卫生工作组深入尼木乡宣传包虫病防治工作及筛查工作,同时在尼木乡召开包虫病工作防治工作会议,乡干部、派出所、卫生院、驻村驻寺干部等40余人参加会议。

会上,洛松群觉组织干部职工学习了县政府办下发的《关于做好包虫病筛查工作的紧急通知》,该通知中提到了包虫病、大骨节病等地方病对农牧民群众的伤害,要求加强重视包虫病的检查工作。要求统一思想,高度重视。乡党委政府要将思想和行动统一到县政府的决策上来,做好民生工程。要求做到分工明确、责任到位、宣传到位。加强对包虫病筛查工作的组织领导,充分发挥协调职能作用,让群众充分认识包虫病危害的严重性,切实采取有效措施,做好包虫病筛查工作,做好群众、学生、僧尼筛查工作,做好档案资料收集,要做到人人参与、人人预防、无死角、不漏一人。要求在开展包虫病筛查过程中,需要4个行政村统计好患者,了解病情。要统筹做好全民健康体检以及其他传染病、地方病的筛查。要求向广大农牧民群众大力宣传包虫病的预防知识,教育引导群众养成良好的卫生习惯,提高防病意识,确保实现控制包虫病的传播。要求各驻村、驻寺管委会要收集好图片、影像等资料,及时上报至县卫生服务中心,并积极配合卫生部门组织好农牧民群众开展包虫病筛查工作,务必做到筛查对象全覆盖,要统计好是否已筛查完毕。要求做好精准扶贫工作,要将患者纳入建档立卡中,建立信息卡,了解好患者的病情,以治愈就是脱贫为目标做好这项民心工程。



责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心