​热塔村驻村队开展“讲贡献爱家园”专题宣讲活动
2017年07月13日 17:39:38      来源:边坝县网信办    
0

本网消息   为进一步深化“四讲四爱”主题教育实践活动,根据边坝县委部署安排和热塔村“四讲四爱”整体工作方案,7月11日,驻边坝镇热塔村工作队组织召开“四讲四爱”教育实践活动第三阶段“讲贡献爱家园”宣讲活动,参加活动的有全村党员干部、双联户及每户代表,共计42人。

开展“讲贡献爱家园”宣讲活动,就是教育引导各族群众牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让群众进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动开创更加美好的生活。

会上,选派支部书记李良杰同志首先总结回顾了热塔开展“四讲四爱”活动前两个节点的主要内容和取得的成效,并结合身边鲜活事例就如何做好“讲贡献爱家园”进行了重点阐述和说明。他说道;历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好、民族好,大家才会好。“讲贡献爱家园”就是每一个公民要把对党的热爱、对祖国的热爱、对社会主义新西藏的热爱体现在具体行动上,为祖国的繁荣富强、为建设社会主义新西藏、为全面建成小康作出我们应有的贡献。他强调,全体村民要牢固树立“劳动最光荣,勤劳才能创造美好生活,游手好闲等不来好日子,光靠国家的扶持实现不了全面小康”的观念,坚决摒弃“等、靠、要”的依赖思想,坚持自力更生,艰苦奋斗,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,用勤劳的双手建设美丽家园。

QQ截图20170713172952.png

村党支部书记、村委会主任洛松应巴作进一步要求:全村群众要牢固树立爱国主义、集体主义、社会主义思想,发扬团结友爱、互帮互爱的优良传统,心往一处想,劲往一处使。特别是村“两委”和双联户等村组负责人要深刻领会“讲贡献爱家园”主题宣讲主旨精髓,带头引领群众开展好实践活动,村民们回家后要言传身教、以身作则为孩子作“讲贡献爱家园”的榜样。

会后,全体参会人员在村“两委”的带领下进行卫生大扫除,对热塔村周边环境区域存在的白色垃圾进行拾捡,进一步巩固和深化了群众学习教育成果及美丽家园建设的主人翁意识。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000099号 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心