尼木乡召开防汛抗旱工作安排部署会
2017年07月12日 16:19:09      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  近日,受强降雨天气影响,边坝县大部分地区出现强降雨量,为预防尼木乡辖区内因天气灾害引发的山体垮塌、滑坡、泥石流等自然灾害,保障辖区人们群众生命财产安全,尼木乡党委、政府在接到县防汛抗旱指挥部办公室下发的《关于进一步加强近期强降雨引发的山洪地质灾害防范工作的紧急通知》(边汛办[2017]08号)等相关文件,紧密部署,力推防汛抗旱工作新举措,确保安全度汛。2017年7月9日上午,在乡会议室召开防汛抗旱工作安排部署会。会议由乡长刘城鉴主持,参加会议人员有全乡在职干部职工、寺管会、派出所、学校、检查站、各驻村工作队共计40余人。

QQ截图20170712160620.png

会上,乡长刘城鉴强调:现阶段各村、各单位一定要将防汛抗旱工作放在第一位,树立防大汛、抗大灾的思想,严明防汛抗旱纪律,制定好防汛抗旱预案,确保防汛人员、物资、责任到位。各村、各单位加强对乡辖区内山洪沟、河道、道路两旁山体隐患排查,排查山体稳固情况、水土流失情况、河道行洪情况。各村、各单位加强值班、巡查工作,做好应急准备,密切关注汛情,做到日报告制度,发现问题及时上报乡党委政府,再由乡党委政府上报县防办(县水利局)及相关单位。

最后,乡长刘城鉴要求各村、各单位一定要按照县防办(县水利局)、应急办下发的相关文件文件,做好相应预案、预防措施、预防工作,打赢今年防汛抗旱这场硬仗。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心