尼木乡开展“包虫病”工作推进会
2017年07月06日 16:16:22      来源:边坝县网信办    
0

本网消息   为有效推进包虫病综合防治工作,7月5日,尼木乡开展“包虫病”工作推进会,参会人员有乡干部、一级检查站、派出所、卫生院、驻村驻寺干部、村“两委”班子成员参加。会议由尼木乡乡长刘城鉴主持。

会上、乡长刘城鉴就关于包虫病知识做了详细的解释,并要求乡卫生院配合县卫生局认真做好筛查工作,要积极开展卫生防疫活动,加强我乡辖区内环境卫生整治,不断改善辖区内生活环境,要积极引导广大农牧民群众养成喝开水、吃熟食、饭前便后勤洗手的良好的卫生习惯,宣传并指导群众减少与犬密切接触的机会;严格处理病畜内脏,消灭传染源,预防虫卵感染牲畜;遏制疾病传播等方面进行了业务知识培训。

会后,乡党委书记多吉次仁强调各单位要充分认识包虫病防治工作的重要意义,高度重视此项工作,全力配合县疾控中心和卫生局做好基线调查、药品发放和犬粪无害化处理等工作;建立健全包虫病防控工作档案,做到各项记录完整,数据真实,反应全面;要做好宣传工作,通过悬挂横幅、海报、标语、进校园等方式宣传防治知识,做到全覆盖。为广大农牧民群众的身心健康做出贡献,努力营造良好的生活环境而奋斗。

QQ截图20170706161239.png

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心