夏冰带队莅临各乡督导检查虫草采挖等相关工作
2017年06月02日 12:12:01      来源:边坝县网信办    
0


本网消息 5月31日,县委副书记、县长夏冰带领住建、水利、农牧、交通、政府办、脱指办及电视台工作人员一行到马秀乡、沙丁乡、尼木乡督导检查虫草采挖、易地搬迁建设、水利和交通项目等相关工作开展情况。

工作组一行沿途查看了玉湖村虫草采挖点、沙丁乡虫草采挖点、尼木乡查日虫草采挖点虫草采挖工作开展情况,了解群众虫草采挖收获情况,询问了虫草采挖点存在的困难和问题。鼓励蹲点干部再接再厉,做好虫草采挖后期管理与服务工作,多巡查,到群众中了解情况,及时发现矛盾纠纷,防止越界采集和二次进点,确保虫草采挖工作顺利结束,确保社会持续稳定。

工作组在沙丁乡查看了康巴香猪养殖基地建设情况,东地村唐卡绘画项目建设选址点、日普村马铃薯种植地、东地村易地搬迁建设、东地村内巴自然村情况。县长夏冰要求水利局安排工作人员,保障对基地的水电供应;农牧局对项目建设不合格的地方督促施工方整改;乡党委政府要加强对康巴香猪养殖基地的管理,确保产生效益;在确定易地搬迁和项目建设选址时,要充分的征求乡镇党委政府的意见,考虑长远发展合理规划;对在建的东地村易地搬迁点,住建局要通知监理方加强施工监督,保证房屋质量,让群众住上放心的房屋。

在尼木乡,工作组一行实地查看了瓦日村易地搬迁点建设情况、江果堆村桥梁建设、江果麦自然村苗圃种植、许巴村异地搬迁点建设、周唐寺河堤堡坎建设等情况,听取尼木乡党委政府的工作汇报夏冰同志对尼木乡党委政府提出了工作要求:一是要继续做好虫草采挖后期工作,抓好宗教、寺庙工作,确保社会局势持续稳定;二是抓好项目建设,增强自身造血功能;三是进一步做好建档立卡户与贫困户的统计,按照易地搬迁和同步实施建设的要求,做好前期工作;四是加强对易地搬迁建设施工的监督,在加快进度的同时,要求保证房屋质量,配套相关产业,抓好脱贫攻坚各项工作落实;五是对照年初的各项目标责任书,做好回头看工作,逐一抓好各项工作的落实,推动尼木乡各项工作再上新台阶。


责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000099号 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心