龙岩市副市长张斌一行赴边坝县调研
2017年05月31日 10:41:03      来源:边坝县网信办    
0

本网消息 为进一步深化对口援藏工作,加强龙岩、边坝两地交流交融交往,推动对口帮扶工作的深入开展,5月23日至25日,福建省龙岩市人民政府副市长张斌一行代表团莅临边坝调研指导对口帮扶工作。

在调研期间,代表团一行克服高原种种不适,不顾路途辛苦,先后深入边坝镇拥村易地扶贫搬迁点、县医院选址现场以及县维稳指挥中心等地实地考察调研,听取了各相关单位工作汇报,了解了边坝县在易地扶贫搬迁、维护稳定等工作中的主要做法和取得的成绩,掌握了边坝县在扶贫攻坚、产业发展、医疗卫生、社会稳定等第一手资料,为进一步深化对口帮扶、做好精准援藏打下了坚实的基础。调研期间,代表团一行慰问了福建援藏干部,召开援藏工作座谈会,听取了援藏工作开展情况。张斌副市长要求福建援藏工作队要珍惜援藏机遇,立足岗位、履职尽责、遵规守纪、注重实践锻炼,务实援藏,努力提高服务藏区的能力和水平,不辜负龙岩市委市政府的殷切期望、不辜负边坝农牧民群众和家乡父老。

5月24日,福建省龙岩市代表团与边坝县召开了福建省龙岩市对口援助边坝县工作座谈会,会议由县委副书记、县长夏冰同志主持。会上,县委书记同敏玺绕同志从发展、稳定、民生、党的建设等方面介绍了边坝县经济社会发展相关情况,并高度肯定了援藏工作队到边坝以来开展的各项工作。龙岩市政府副市长张斌用“一次边坝行、一生边坝情”总结了边坝考察之行的感受和体会,同时要求要将援建工作常态化、实体化、制度化,援建项目要做到“谋定而后动”,必须全面推进规划内项目规定动作的全面落实,要充分融入福建元素、闽西原中央苏区特色元素。同时要力所能及的多做自选动作,多给予政策、资金、技术方面的倾斜支持。.

县委书记同敏玺绕、县委副书记、县长夏冰,县委副书记叶毓,县委常委、常务副县长江敬荣等领导同志陪同调研。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000099号 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心