肖泽胜一行工作组莅临边坝检查指导脱贫工作
2017年03月29日 16:42:34      来源:边坝县网信办    
0

本网消息、 3月21日至27日,昌都市易地扶贫搬迁及产业建设工作专项督导组在肖泽胜同志的带队下,深入边坝县边坝镇、拉孜乡、热玉乡、马秀乡、尼木乡、沙丁乡等乡镇检查指导脱贫工作。

检查中,工作组一行对边坝县2016年易地扶贫搬迁未完工项目开复工情况进行了实地检查,查看了项目建设相关资料收集、归档情况;对2017年易地扶贫搬迁集中安置点规划选址、设计、施工,项目建设前置手续办理情况进行了详细的检查。

在对乡镇进行检查过程中,听取了各乡镇精准扶贫工作开展情况汇报,查看了乡镇脱贫工作资料归档情况,乡镇内产业项目建设进度,了解易地搬迁进度,特别针对易地扶贫搬迁点产业项目配套,覆盖建档立卡贫困户产业脱贫致富增收情况进行了重点检查指导。

在脱贫攻坚指挥部办公室,对2017年扶贫产业项目计划、实施方案、前置手续、项目可行性分析、贷款资料、项目选址、项目批复等工作资料进行了仔细的检查,并提出了工作意见。

检查期间,肖泽胜副主任特别强调:要严格按照市委、市政府“两个全面”的要求,明确责任,按照“5+N”脱贫措施要求,因人因户因村施策,把脱贫措施落实到建档立卡贫困户身上;易地扶贫搬迁安置点要有扶贫产业支撑,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”;发展产业项目要结合实际,从项目立项、效益分析、环境保护、风险评估、持续发展、带动群众增收等多方面考虑;要从精准识别到位、精准施策到位、精准资金到位、精准资料到位、精准脱贫到位强化对脱贫攻坚的督导和检查,确保脱贫工作落到实处,见到实效。

16.png

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心