肖泽胜同志一行到热玉乡检查指导脱贫攻坚工作
2017年03月23日 16:19:03      来源:边坝县网信办    
0

本网消息: 2017年3月22日,昌都市财政局党组成员、市安居办副主任肖泽胜到热玉乡督导检查脱贫攻坚工作,边坝县委常委、人大常委会主任陈友华陪同检查。

工作组主要针对精准扶贫工作领导小组及机构设立情况、贫困户确认、脱贫户退出、建档立卡信息卡、易地搬迁点建设情况、“十三五”脱贫规划及2017年“五个一批”相关规划及落实情况进行检查督导,并对存在的问题提出整改措施。工作组通过深入易地搬迁点、入户走访、查看产业项目、惠民资金落实情况等方式详细了解了热玉乡目前精准扶贫工作开展情况。

在检查督导中,工作组一行听取了热玉乡精准扶贫工作汇报。肖泽胜同志充分肯定了热玉乡脱贫攻坚工作所取得的成效,并结合督导检查情况,就做好脱贫攻坚工作提出五点建议:一是继续增强脱贫攻坚的紧迫感和使命感,把脱贫攻坚作为当前以及今后一项重要工作抓好抓实、抓出成效。二是继续增强脱贫攻坚的主体意识和责任意识。要按照“中央统筹、自治区负总责、市直管、县抓落实、乡镇专干”的总体要求,明确责任,解决好“最后一公里”的问题。三是继续增强脱贫攻坚措施的对接和落实。要按照“5+N”脱贫措施要求,因户因人施策,把脱贫措施落实到建档立卡贫困户身上。四是继续增强脱贫攻坚政策的学习和宣传,从干部自身加强政策学习,加大宣传力度,实现群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”的观念转变。五是继续增强脱贫攻坚的督导和检查。要从精准识别到位、精准施策到位、精准资金到位、精准资料到位、精准脱贫到位强化脱贫攻坚的督导和检查。

县委常委、人大主任陈友华要求:全乡上下一要从思想上高度重视,要将扶贫工作作为一项重大的政治任务、民生工程抓好、抓实。二要从行动上抓紧落实。对在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足之处要划定时限,认真整改落实。三要加紧落实各项脱贫措施。脱贫攻坚时间紧,任务重。要按照市委、市政府、县委、县府既定的安排部署,结合工作组、特别是肖泽胜同志的指导意见,把精准扶贫、精准脱贫工作落到点上、扶到根上。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000099号 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心