边坝县委组织部开展 “三严三实”党课活动
2015年06月14日 16:29:39      来源:边坝县委组织部    
0

本网消息 近日,边坝县委常委、组织部长李红军以《认真践行“三严三实”培养新时期好干部争做正气、亲和、服务、效能组工人》为题,从边坝县党员干部践行“三严三实”存在的问题、什么样的干部是好干部、怎样成为好干部和在“三严三实”的要求,如何争做正气、亲和、服务效能组工干部三个方面,为组织部、编办、人社局、老干局、党校以及强基办全体干部职工上了一堂理论性高、实践性强的党课。

李红军以六个方面指出了边坝县干部存在的不严不实问题,理论学习不够;服务意识不够;是担当意识不够;创新意识不够;落实力度不够;自律意识不够。针对存在的问题,要求大家以“三严三实”为戒尺,把“严”和“实”纳入到干部日常管理中来,约束党员干部的言和行,帮助党员干部真正做到“严”字当头、“实”处着手,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行动习惯。

李红军就什么样的干部是好干部、怎样成为好干部,要求大家,心中有党,坚定信念;心中有民,服务群众;心中有责,敢于担当;心中有戒,严守规矩。同时在加强部门干部自身建设时强调组织部全体干部职工都要围绕“三严三实”要求和“四个全面”战略布局工作任务,争做一名敢于担当、个人干净的正气、亲和、服务、效能组工人。以“三严三实”为标尺,争当正气组工人。要做好表率,积极地参加县委组织的各项活动,不断加强政治理论知识的学习,实现精神补“钙”,增强自身骨气,提升做事硬气。要完善办公室各项制度建设,严格实行上下班制、公文接受、发送等制度,主动接受外部监督,通过定期座谈、电话征询、试卷问答等多种方式广泛收集意见建议,准确把握广大干部对组织部和组工干部的评价;以“三严三实”为方向,争做亲和组工人。在深入开展工作调研时,要把了解基层干部队伍现状作为调研任务,主动地深入基层干部中交心谈心话家常,及时掌握基层干部工作、生活中存在的困难。要放下身段、俯下身子,对基层干部反映的问题要耐心答复,让他们有话愿意同组工干部说、有问题愿意向组织部反映,使组工干部与工作对象之间形成一种常态的和谐互动关系,真正发挥好组织部作为“党员、干部、人才之家”的作用;以“三严三实”为基石,争做服务组工人。要积极开展“传、帮、带”工作,部里老同志要帮助新同志尽快成长,多向他们传授工作经验、写作方法,新同志要虚心向老同志学习,多向老同志请教,争取在最短时间内熟悉工作。同时,继续加大对乡镇党务工作者的培养力度,以跟班学习的方式,向他们传授公文写作、材料收集、规定等知识,帮助乡镇培养一支工作能力强的党务人才队伍;以“三严三实”为底线,争做效能型组工人。作为一名组工干部,要坚持讲政治、讲规矩、讲程序,坚定不移地贯彻县委、县府和部门的安排部署,不打折扣、不做选择、不搞变通、无条件地完成工作任务。要善于解放思想,以岗位练兵为抓手,以重大工作为平台,不断更新工作新理念,在工作中学会创新,面对工作中出现的新情况、新问题,胆子要放大一点、步子要更快一点,做到不等不靠,积极探索解决问题的办法。部门同志间要有团队协助精神,面对部门工作,要主动上前,确保部门工作按时保质完成。

责任编辑:梁森

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心