边坝县开展“三严三实”专题教育书记讲党课活动
2015年06月14日 16:14:50      来源:边坝县委宣传部    
0

本网消息 为提高广大驻村干部为民办实事、解难事积极性、主动性、自觉性。近日,边坝县强基办组织县处级以上驻村工作队参加了县委组织部统一组织的“三严三实”专题教育书记讲党课活动。对边坝县委书记欧珠达瓦所作的《认真践行“三严三实”,在奋力推进“六个边坝”建设中争做“四有”干部》的党课进行了认真聆听、深刻领会,用以指导驻村工作实践。

在讲党课中,边坝县委书记从充分把握“三严三实”提出的历史背景、深刻领会“三严三实”的重大意义、准确理解“三严三实”的深刻内涵、清醒认识当前干部队伍中存在的突出问题、认真贯彻“三严三实”的实践要求、扎实开展“三严三实”六个方面,以“四个全面”战略布局为引领,对习近平总书记提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的时代背景、政治生态进行了详细地阐述,对干部职工落实“三严三实”工作提出了具体要求。

统一思想、细化工作。要增强践行“三严三实”的思想自觉、行动自觉,把“严”和“实”的要求贯彻到思想和行动上来,争做“四有”干部,要求广大党员干部,驻村(居)干部,践行“三严三实”,始终做到心中有党不忘恩。严格遵守“五个必须”“五个决不允许”等要求,旗帜鲜明地反对“七个有之”等问题,在任何时候都与党同心同德、同心同向,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。在把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,做到“五个坚决”;践行“三严三实”,始终做到心中有民不忘本。以强基础惠民生活动为平台,践行党的群众路线,紧紧围绕群众、依靠群众;解决工作方法问题,密切联系群众;解决工作导向问题,真情服务群众,做到群众之所想,群众之所思;践行“三严三实”,始终做到心中有责不懈怠。要求党员干部要端正政绩观、务实发展;牢记使命、勇于担当;真抓实干、务求实效;强化意识、促进稳定;践行“三严三实”,始终做到心中有戒不妄为。要求党员干部要强化法治意识,加强道德修养,保持清正廉洁。

细致安排、严格落实。要迅速在基层启动“三严三实”专题教育活动,各村(居)“两委”要积极配合县活动办和乡镇开展好专题教育,主要负责同志要切实承担起第一责任人,把抓好“三严三实”专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,纳入党建工作述职评议考核的重要内容;要抓住关键环节。重点抓好讲好专题党课、搞好专题学习讨论、开好专题民主生活和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪等四个“关键动作”,做到规定动作不走样,一个环节都不减少;要强化问题导向。坚持把发现问题、剖析问题、解决问题贯穿专题教育全过程;要结合中心工作。把开展专题教育融入改革发展稳定各项工作,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进“四个全面”战略布局协调推进结合起来,围绕中心、服务大局,做到专题教育与日常工作有机结合、相互促进,实现“两手抓、两不误”;要加大舆论宣传。充分发挥各类新闻媒体的作用,大力宣传中央精神和区党委、市委、县委的部署要求,宣传专题教育的重大意义、进展情况、成功做法、先进经验,在全社会营造良好的舆论氛围。

参加此次会议的县处级驻村工作队队长正结合欧珠达瓦党课要求,结合边坝全县“三严三实”工作总体部署,紧密开展各类学习教育活动。

责任编辑:梁森

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心