边坝县加快“全域旅游示范区城市”创建步伐
2018年04月18日 22:48:05      来源:边坝县网信办    
0

本网消息 为全面贯彻落实昌都市委一届六次全委会议精神,进一步落实好边坝县委县府关于“七城同创”重大决策工作部署,加快推进边坝“国家全域旅游示范区”城市创建工作,促进全县旅游产业转型升级、提质增效,县旅游局做好早谋划、早部署创建各项工作,提升理论学习软件和旅游厕所革命硬件等配套相结合,严格按照创建标准有序推进加快创建的步伐。

为强化理论知识学习,提高软件能力。构建“五个围绕”的大旅游发展格局,完成“九个转变”。一是强化旅游产业项目建设,提前规范旅游产业项目的经营管理,谋划提高从业旅游产业项目经营的农牧民人员的综合素质。二是强化旅游系统管理人员培训,提高旅游系统人员理论知识。

完善基础设施建设,提高硬件能力。构建“五个围绕”的大旅游发展格局,完成“九个转变”,营造良好的旅游服务环境,加强完善旅游基础设施建设。一是边坝县于2012年完成投入60万元的资金,在县城拓新路和育才路共两处修建完成了两座旅游厕所。二是2017年11月完了边坝镇三色湖景区黄湖旁、边坝镇三色湖景区白湖旁、嘎德拉山山顶处、夏贡拉山山顶处等四处选址工作,拟修建AA级旅游厕所,预计8月底完成施工建设。三是目前已完成扶贫商店、家庭旅馆等2018年旅游产业项目建设的前期手续工作,预计3月动工建设,8月底完工并投入实施运营。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心