边坝县林麝养殖规模扩大 助力群众脱贫致富
2019-06-10 12:07:18      来源:民生边坝    
0

边坝县林麝养殖项目助力群众脱贫致富.JPG

本网消息 近日,边坝县林麝养殖基地迎来了1位新成员,一头小林麝在工作人员的悉心照料下顺利诞生,工作人员在兴奋之余给小家伙取名“小边巴”,经过近几日观察,“小边巴”生命体征良好。6月5日,又有4头小林麝顺利诞生,这是边坝县林麝养殖阶段性的重大成果,是脱贫攻坚产业扶贫项目迈出的关键步伐。

林麝又名香獐,因雄麝有香囊,其分泌和贮存的麝香有“软黄金”之称,是珍贵的中药材,边坝县林麝养殖项目是边坝县人民政府与漳州片仔癀药业股份有限公司在漳州签订的战略合作协议之一。边坝县林麝养殖项目总投资1041.52万元,总建筑面积1165.95㎡,于2018年11月投入使用。作为全国唯一一个建设在海拔3700米的林麝养殖基地,5头小林麝的诞生,为林麝养殖工作起到了良好的推动作用,积累了宝贵的养殖经验,下一步边坝县将继续从内地引种40头麝种扩大养殖规模,做好人工采麝准备工作,促进贫困户稳定增收,发挥新兴扶贫产业带动示范作用。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心