边坝县 “五抓五破解”全面提升基层党建
2018年09月27日 09:58:57      来源:西藏日报    
0

本网消息 近年来,边坝县以全面从严治党为统领,深入实施党建“八大工程”,以“五抓五破解”推动农牧区基层党组织建设。

抓落实,着力破解工作上“乱”,党建工作责任层层压实。县直机关党支部由原先的30个增加到45个,全县基层党组织由171个增加到186个。针对县直45个党支部和11个乡镇党委的实际情况,分类制定并签订基层党建目标责任书。

抓学习,着力破解素质上“差”,党的思想建设不断加强。在全县各级党组织中深入实施“思想政治提升工程”,通过列支经费、制定《边坝县基层党组织工作制度汇编》、推行“周五学习日”活动、开设“微信讲堂”等措施,着力解决组织活动不经常、不规范、质量不高等问题。

抓队伍,着力破解作风上“散”,党员干部作用发挥突出。在各级党组织中推行发展党员“三推四定”模式,控制总量、提高质量;依托县委党校、村(居)“夜校班”,对全县454名村干部开展“三个培养”工作;深入实施“党员致富星火工程”,帮助和扶持127名党员发展脱贫项目67个。

抓发展,着力破解经济上“穷”,党建脱贫产业发展有序。2016年、2017年先后投资1612万元,在58个深度贫困村制定发展项目36个、开工建设项目12个,提供农牧民群众就业岗位2000余个,带动困难群众人均增收1000余元;2018年,确立扶贫产业项目43个,投入资金逾2.4亿元。

抓建设,着力破解阵地上“软”,“两标”建设纵深推进。将9个基层党组织确定为软弱涣散整顿对象,以“一支部一方案”、县级领导定点联系指导的方式,扎实推进晋位升级工作;认真做好村级组织活动场所建设,34个村被确定为标准化建设项目。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心