边坝县召开脱贫攻坚工作汇报会
2017年12月14日 10:59:19      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  12月10日,边坝县委书记同敏玺绕主持召开边坝县脱贫攻坚工作汇报会。自治区扶贫办副主任普珍、昌都市政府副秘书长徐步、边坝县在家县级领导出席会议,县脱贫攻坚成员单位负责人参会。

芒康县委副书记、常务副县长杨振林从四个方面汇报了边坝县脱贫攻坚工作开展完成情况。

普珍强调,一天的实地查看、听取介绍、走村入户,让我们感受到边坝县的脱贫攻坚工作在心系百姓,用心、用情上表现突出,脱贫攻坚在实字上功夫下得足,总结问题实在,脱贫措施具体,并针对检查中发现的问题提出了具体整改要求,一是要在巩固脱贫成效上下功夫。边坝县明年实现脱贫摘帽后,下步如何巩固、提升脱贫攻坚成效,现在大家就要进行深入的思考,要切实让老百姓脱贫以后安心踏实,尤其要引导好易地搬迁的群众,让他们有安全感、踏实感,要把后续服务工作做全面、做扎实。二是要在改陋习、扶智治愚上下功夫。群众传统观念落后,封建残余等陋习还比较严重,由于边坝有虫草可供群众采集,导致部分群众安于现状、不愿意出去打工,我们要在树新风改陋习,促进内生动力上下足功夫。随后,普珍与参会人员一起共勉习近平总书记在中共中央政治局第39次集体学习时的讲话精神,并指出要防止形式主义,扶真贫、真扶贫,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,绝不搞花拳绣腿、绝不摆花架子。要用真心、用真情、扎实把脱贫攻坚工作抓出成效,为明年的脱贫摘帽画上一个圆满的句号。

同敏玺绕代表全县干部职工作表态发言,我们将认真落实好普珍主任提出的具体问题和意见建议,绝不搞虚假脱贫,被脱贫、数字脱贫,用功成不必在我的心态,不忘初心、牢记使命、不辱使命,从民生发展、民生改善等方面,扎扎实实的做好脱贫攻坚工作,向区党委、政府交上一份满意的答卷。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心