昌都实现11县(区)农电全代管
2017年10月23日 11:35:36      来源:西藏日报    
0

日前,昌都市举行国网西藏电力有限公司昌都供电公司与洛隆、丁青、边坝三县农电代管签字暨揭牌仪式,标志着三县供电公司正式成立并移交国网西藏电力有限公司代管。至此,昌都11县(区)全部实现农电代管工作。

长期以来,受各种因素制约,昌都市各县(区)农电企业安全管理、设备运维、供电服务水平不高,管理粗放、经营困难等问题制约了农村电网和农电企业的发展和壮大,与当前全市农牧区补齐基础设施短板、实现城乡基本公共服务均等化的发展要求不适应。2013年起,昌都市先后启动察雅、类乌齐、江达等7县农电代管工作,并取得显著成效。此次三县农电代管协议的签订,标志着昌都市农电代管工作取得阶段性胜利,将为昌都经济社会长足发展和长治久安提供更加坚实的电力支撑。

据了解,下一步,昌都供电公司将充分发挥政府与企业的合力,加快完善农牧区电力服务机制,逐步提高农电经营管理、安全运行和服务水平。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心