​拉巴次仁带队到我县参观转移就业技能培训开展情况
2017年09月04日 10:37:32      来源:微信    
0

7月17日至18日,那曲地区比如县职业技能培训学校拉巴次仁校长一行工作组到边坝县参观转移就业技能培训开展情况,实地参观了边坝县藏香鸡养殖、蔬菜种植、建筑施工、餐厅客房技能等培训基地,进一步增进了弟兄县之间的感情,为下步更好的相互交流、学习奠定了坚实的基础。


QQ截图20170721153251.png

那曲地点比如县职业学校今年刚刚建成,各方面都处于建设初期阶段,为了借鉴兄弟县在技能培训工作方面好的经验做法,在那曲地区党委、政府的推荐和建议下,由比如县拉巴次仁校长组成的一行工作组利用2天时间在边坝参观转移就业技能培训工作,相互学习、互相提高,不仅增进了兄弟县之间的感情,更增进了技能培训业务方面交流和沟通。


QQ截图20170721153311.png

为了做好此次工作,边坝县委副书记、县长夏冰亲自安排部署,指定边坝县人社局主要领导全程陪同做好接待和介绍等工作。我局高度重视,认真做好前期准备工作,对工作组参观路线进行了规划,安排了业务熟悉、表达能力强的同志担任现场的讲解员,县委常委、副县长杨胜展亲自陪同拉巴次仁校长一行工作组参观边坝县各类培训基地。做到了“安排部署全面、工作准备充分、保障切实得力”,赢得了比如县职业技能培训学校拉巴次仁一行工作组的充分肯定和认可。

QQ截图20170721153338.png

根据比如县职业技能培训学校拉巴次仁一行工作组的需求,边坝县人社局带领工作组实地参观了各类培训基地,详细介绍了边坝县依托藏香鸡养殖、蔬菜种植、建筑施工、餐厅客房、花卉种植等培训基地开展转移就业技能培训工作情况,以及当前和今后计划,开展的技能培训工种、科目安排情况等,做到了“全面介绍、详细说明、清晰明了”,让拉巴次仁校长一行工作组对边坝县转移就业技能培训工作有了一个直观清晰的了解。

7月18日,边坝县人社局与拉巴次仁校长一行工作组进行了深入沟通、交流,对2天来的参观进行了意见的交换,在意见交换中,边坝县人社局认真听取了拉巴次仁校长一行工作组给边坝转移就业技能培训提出的宝贵意见和建议;同时,工作组也对边坝县开展的各类技能培训给予了充分赞扬,特别是对边坝县人社局开展的全套房屋建设技能培训、花卉种植培训、藏香鸡养殖、客房服务等技术工作培训中需要加强和改进的地方提出了具有建设性和可操作性的意见建议,有效促进了边坝县下步转移就业技能培训的更好开展。

下步,边坝县人社局将加强与那曲地区比如县职业技能培训学校的交流、沟通,积极开展一些相互学习、共同提高、促进工作的经验交流活动,促进边坝技能培训工作质量提升,切实增进兄弟友邻县的感情,不断推动两县技能培训更好发展。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心